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米アイスクリーム企業、多くが7種の合成着色料排除へ-2028年までに

記事を要約すると以下のとおり。

米農務省と厚生省は14日の共同イベントで、米国のアイスクリーム製造企業が取り組む合成着色料の自主的な排除の進展について発表する。
 ケネディ氏は、米国の食品から合成着色料を排除することを優先課題の一つとして掲げており、今年は食品メーカーと協力して特定の着色料や成分に制限をかける新たな法律の制定が進んでおり、企業はその対応も迫られている。
 乳製品企業も4月、学校向けに販売される牛乳、チーズ、ヨーグルト製品から一部の人工着色料を2026年7月までに排除することを約束している。
 着色料不使用の取り組みの対象となるのは、牛乳を使った製品や、小規模アイスクリーム店、レストランなどで自家製されるものは含まれない。

[紹介元] ブルームバーグ マーケットニュース 米アイスクリーム企業、多くが7種の合成着色料排除へ-2028年までに

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