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スターバックス、米国でキャノーラ油の使用見直しへ-健康志向に対応

記事を要約すると以下のとおり。

米コーヒーチェーン大手 スターバックスは、菜種油の一種であるキャノーラ油を米国のフードメニューで使用しない方法を模索している。
 同社は販売てこ入れを目指してブランド刷新を進めており、健康志向の強い消費者層に向けた商品の試験導入を優先課題の一つとしている。
 スターバックスの米国メニューには、「ベーコン、ゴーダチーズ&エッグサンドイッチやポテトベイクなど、キャノーラ油などのシードオイルは、複数のメタ分析では、炎症や心疾患による死亡リスクへの有意な影響は確認されていない。」
関連記事:米スタバ、プロテイン入りドリンクを試験導入-販売不振から再起図る  健康志向の取り組みは他のメニューにも表れている。

[紹介元] ブルームバーグ マーケットニュース スターバックス、米国でキャノーラ油の使用見直しへ-健康志向に対応

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